チームからメンバーを削除した場合のデータの取り扱い

所属チームからメンバーを削除する場合

所属チームから削除されたメンバーの活動情報(削除されたメンバーの投稿、コメント、ストック、いいね!など)はすべてそのまま残ります。 また、そのメンバーの投稿は残っているメンバー全員が編集できる状態へと切り替わります。

※削除したメンバーのマイページは閲覧不可になります。

キータチームメンバー削除

チームメンバーの削除方法

メンバーを削除できるのは、オーナーと管理者のみです。

[メンバー]から[メンバー管理]を開いてください。

キータチームヘルプ

削除するメンバーの×ボタンを押下すると、メンバーが削除されます。

キータチームヘルプ

 

一度削除したメンバーを再び所属チームに追加した場合

一旦削除されたメンバーが再度同じチームに追加された場合、記事はそのメンバーのみ編集出来る状態に戻ります。 なおもともと共同編集で作成された記事については、共同編集の状態のままとなります。