チームからメンバーを削除した場合のデータの取り扱い

削除されたメンバーの活動情報(投稿、コメント、ストック、いいね!など)はすべてそのまま残ります。 また、そのメンバーの投稿は残っているメンバー全員が編集できる状態へと切り替わります。

 

一度削除したメンバーが再び所属チームに参加した場合

一旦削除されたメンバーが再度同じチームに追加された場合、記事はそのメンバーのみ編集出来る状態に戻ります。 なおもともと共同編集で作成された記事については、共同編集の状態のままとなります。