チームからメンバーを削除した場合のデータの取り扱い

メンバーを所属のチームから削除した場合

そのメンバーの所属チーム上での活動情報(投稿、コメント、ストック、いいね!など)はすべてそのまま残ります。 また、そのメンバーの投稿は残っているメンバー全員が編集できる状態へと切り替わります。

一度削除したメンバーを再び所属チームに追加した場合

一旦削除されたメンバーが再度同じチームに追加された場合、記事はそのメンバーのみ編集出来る状態に戻ります。 なおもともと共同編集で作成された記事については、共同編集の状態のままとなります。