サービスの利用停止(退会・削除)手順

チーム管理画面からチームを削除いただくことで、サービスの利用停止が可能です。 なお、チームを削除した場合そのチームに関する情報は完全に削除され、復元することはできませんのでご注意ください。

(※チームの利用停止はチームオーナーのみ実行可能です。本件に関するお問い合わせの際、チームオーナー以外からのお問い合わせには、対応できかねますのでご了承ください。)

1. チーム設定ページを開く

こちらから、チーム設定ページを開きます。

設定メニュー

2. 「このチームを削除する」を押下

チーム設定ページの下部にある、「このチームを削除する」ボタンを押下します。

「このチームを削除する」ボタンinチーム設定ページ

※チームオーナーのみボタンは表示されます。
※ボタンを押してもまだチームは削除されません。

3. チームを削除

チームオーナーのパスワードを入力し、「このチームを削除する」ボタンをクリックすると、削除が実行されます。
削除実行