プランダウングレード

プランをダウングレードする権限はオーナーにあります。

もし、あなたがオーナーでないなら、あなたのチームのオーナーに連絡してください。

プランダウングレード方法

1.アイコンを押下して[設定]にアクセスしてください。

ダイアログ設定

2.設定画面のサイドバーに表示される[プランの変更]を開いてください。

プランの変更

3.お好きなプランを選択していただき、ダウングレードを押下してください。

キータチームダウングレード

 

4.プラン変更確認の画面で変更を確定してください。

プラン変更確定

プランアップグレード

あなたがオーナーであるなら、プランをアップグレードできます。

オーナー権限を持たないなら、あなたのチームのオーナーにお問い合わせください。

プランアップグレード方法

1.アイコンをタップして[設定]にアクセスしてください。

アイコンto設定

2.設定画面のサイドバーに表示される[プランの変更]を開いてください。

プランの変更

3.お好きなプランを選んでいただき、アップグレードをタップしてください。

キータチームアップグレード

 

4.変更を確定してください。

プラン変更確定

5.最後にチームがアップグレードできているか確認してください。

ちゃんとアップグレードできていれば、変更後のプラン(現在のプラン)の背景が緑色に変更されます。

プランアップグレード

 

プライベートグループとは

プライベートグループは以下の様な特性を持ちます

・グループ外のメンバーは閲覧不可
・グループ外のメンバーからは存在自体認知されない

 

ちなみに、通常のグループではメンバー以外でも検索や一覧から記事を閲覧でき、もちろん存在も認知可能です。
プライベートグループは「人事」や「役員」などの機密性の高いグループにてご活用ください。

→グループ機能とは

パブリックグループとは

編集履歴の通知

編集履歴の通知をする方法

記事を編集した後に、ストックしているユーザーに編集の通知を送ることができます。

テキストエリア下部に編集内容をメモしておけば、それがタイトルとして表示されます。

編集タイトル入力

編集履歴は新着順で表示されます。

編集履歴タイトル閲覧

パブリックグループとは

パブリックグループは以下の様な性能を持ちます

・グループ別のタイムラインを作れる
・投稿を全体のタイムラインに流さない
・検索やURLににより、メンバー外の人も閲覧可能

パブリックグループはチームの状況に合わせて、いくつでもグループを作ることができます。
所属しているグループの投稿のみがフィードに流れるので、関係のある情報だけを見ることができます。ノイズを適切に減らし、アウトプットしやすい場所を保てます。

→グループ機能とは

→プライベートグループとは